jueves, 21 de julio de 2016

Receta de Espaguetis a la Boloñesa

Espaguetis a la Boloñesa

Los espaguetis son símbolo de la cocina italiana y es un tipo de pasta reconocida mundialmente. Existen muchas formas de cocinar este alimento y, de ellas, hemos seleccionado la Receta de Espaguetis a la Boloñesa, una receta sencilla y sabrosa para que disfrutes de la pasta incorporando y combinando ingredientes desde los más convencionales hasta los que nunca pensarías que utilizarías para elaborar un plato de pasta.



Los espaguetis son los más conocidos y populares dentro de la familia de la pasta. Son los preferidos de los niños y también de muchos adultos. Las clásicas recetas de espaguetis a la boloñesa, a la carbonara o a la napolitana son las más conocidas. Para hoy lo prepararemos a la boloñesa, y más adelante pondremos en práctica todas esas otras formas de prepararlo.
Para la realización de la Receta necesitaremos ...

Ingredientes:

½ Kilogramo de Espaguetis
½ Kilogramo de Carne Molida de Ternera
1 Lata de Tomates pelados
¼ Taza de Vino tinto
2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
2 Dientes de Ajo
1 Unidad de Tomate rojo
1 Unidad de Pimiento verde
1 Unidad de Cebolla pequeña
1 Cucharada sopera de Hierbas provenzales
100 Gramos de Queso Mozzarella
6 Hojas de Albahaca fresca
1 Cuña de Queso parmesano
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta

Modo de preparación:


El primer paso para la elaboración de estos Espaguetis a la Boloñesa es freír la carne molida con un poco de sal y pimienta hasta que se dore.
Una vez dorada la carne, agrega los ajos, los pimientos y la cebolla finamente picados, y las hierbas de olor. Las hierbas provenzales son una mezcla de hierbas secas que sirven para aromatizar ciertos platos, por lo general el preparado contiene tomillo, orégano y albahaca, entre otras. Cocínalo todo a fuego alto por 5 minutos y luego incorpora el vino y deja que se evapore todo el alcohol.
Seguidamente, añade los tomates pelados de lata y los tomates frescos cortados en pedazos grandes,bajamos el fuego y cocinamos todo por 15 minutos. En el último hervor, incorpora las hojas frescas de albahaca.
Mientras se hace la boloñesa, cocina la pasta con agua hirviendo con sal por 10 minutos aproximadamente, dependiendo de la textura que queramos en los espaguetis.
Cuando los espaguetis estén listos, cuélalos y sírvelos en una fuente o plato adecuado. Luego incorpora la salsa boloñesa sobre los espaguetis y si quieres mézclalo todo junto, o simplemente espolvorea por encima los quesos mozzarella y parmesano rallados para decorar.
Listo!!!!!

1 comentario:

  1. rico abre el apetito,y una se enamora de la cosina liros de venezuela

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