martes, 19 de julio de 2016

Receta de Torrejas en Almibar

Torrejas en Almibar

Las torrejas en almibar una receta que pasa de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Hoy quiero compartir con ustedes una forma con la que ahorrarás tiempo y quedan iguales de deliciosas...


Las torrejas en almíbar son fruto de la tradición culinaria cubana. La combinación perfecta de economía, rápidez, facilidad y exquisitez para disfritar de un buen portre o simplemente una merienda.

Para la realización de la Receta necesitaremos ...

Ingredientes:

Una barra de pan (unas 16 rebanadas)
3 huevos
3 tazas de leche
5 tazas de azúcar morena
1/2 taza de vino seco o vino blanco de mesa
1/4 cucharadita nuez moscada
1/2 cucharadita de canela molida
2 estrellas de anís
1 rama de canela
3 1/2 tazas de agua
3-4 tazas de aceite comestible para freír (no manteca)

Modo de preparación: 

 

En una cacerola con suficiente tamaño mezclar el resto del azúcar con el agua, añadir la canela y el anís estrellado. Colocar a fuego moderado y dejar ebullir hasta que se forme una almíbar medianamente ligera. Retirar del fuego y dejar refrescar.
En un recipiente mezclar la leche con 3 cucharadas de vino y 3 de azúcar, añadir la nuez moscada y la canela molida. Agitar y dejar aparte.
Cascar los huevos y batirlos en otro recipiente. Remojar las rodajas de pan en la leche y luego en el huevo. Deben sumergirse en cada caso, solo unos pocos segundos para que no se rompan.
Mientras tanto, verter el aceite en una sartén grande y con cierta profundidad, llevar al fuego intenso. Cuando esté bien caliente, comenzar a freír las rodajas de pan mojadas en la leche y el huevo, colocando en cada fritura la cantidad suficiente según el tamaño de la sartén pero sin recargarlo para que no se dañen durante la fritura.
Retirarlas del fuego cuando estén doradas. Dejar refrescar. Luego, mezclar el resto del vino con el almíbar y verter esta mezcla sobre las torrejas fritas.
Dejar refrescar y colocar, si se desea, en refrigeración.

Sugerimos servirlas acompañadas de helado.

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