jueves, 14 de julio de 2016

Receta de Arroz Moros y Cristianos

Arroz Moros y Cristianos

Moros y cristianos. Este es un plato típico de la gastronomía cubana, la mezcla de arroz con frijoles negros. También llamados incorrectamente congrís, que a diferencia de los Moros y Cristianos, en este se emplea el frijol colorado.


Ingredientes:

1/2 Lb de Frijoles negros
5 tazas de Agua
2u de Ají
1/2 Lb de Masa de puerco
4 cucharadas de Grasa de puerco
1/2 libra de Cebolla
3u de Ajo (diente)
4 cucharaditas de Sal
1/4 cucharadita de Orégano
1/4 cucharadita de Comino
1 Lb de Arroz
2 onzas de Chicharrones de empella de puerco

Modo de preparación:

Lave los frijoles y remójelos en el agua con 1 ají desde la noche anterior o por lo menos un par de horas antes. Cocine los frijoles en la misma agua del remojo hasta que ablanden. Cuele los frijoles y separe 3 tazas del agua de los frijoles.
Corte la masa de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa. Si fuera necesario, añádale 1 o 2 cucharadas de manteca hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella cebolla, ajo, y ají picaditos y molidos. Añada los frijoles, las 3 tazas de agua de los frijoles, la sal, y el orégano y el comino, tostados y machacados en el mortero.
Cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad de los chicharrones de empella de puerco. Déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande.
Al momento de servirlo, añádale el resto de los chicharrones fritos y la grasa que suelten al freirse.

Ingredientes para 8 raciones.

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