Otra forma deliciosa de hacer el pollo es ripiado, Por eso hoy les invito a que lo intenten con mi receta.
Aquí les dejo los pasos a seguir...
Ingredientes:
1 kg de pollo1 cebolla grande cortada en rodajas finas
1 cebolla mediana, entera
¼ de cdta de comino en polvo
2 dientes de ajo sin pelar
2 cdas de aceite vegetal
3 ajíes criollos
½ pimentón (pimiento) rojo
1 rama de apio
4 tazas de agua
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Modo de preparación:
Llevar al fuego un recipiente hondo con las 4 tazas de agua, colocar el pollo junto con el ajo sin pelar, la cebolla entera, la rama de apio y una pizca de sal. Dejar hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta el pollo se ablande. Apagar el fuego, sacar el pollo del líquido, dejar enfriar. Colar el caldo de la cocción y reservar. Desmenuzar con la ayuda de dos tenedores (si prefiere puede hacerlo con las manos).
Aparte, en una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla, cortada en rodajas finas, hasta que esté transparente, añadir el ají criollo picado, el pimentón picado, el comino, pimienta, tapar y continuar la cocción durante 10 minutos. Agregar el pollo desmenuzado y caldo (el reservado) y seguir cocinando por 15 minutos manteniendo el fuego alto y sin dejar de revolver, hasta que el líquido evapore (no totalmente); rectificar el punto de sal y apagar el fuego.
Puede añadirle salsa de tomate en la última cocción.
Servir con arroz blanco y ensalada de su preferencia.
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