Plátanos en Tentación. Un plato sencillo pero sabroso, aunque su sabor es dulce suele servirse como acompañante en las comidas. Si te guías por mi receta no te arrepentirás. Sígueme...
Ingredientes:
3 Unidades de Plátano maduro3 Cucharadas de Mantequilla o Margarina
6 Cucharadas de Azúcar moreno o medio dulce de panela o 1/4 taza de Miel de abeja
6 Ramas de Canela
Modo de preparación:
Corte cada plátano en 4 pedazos. Sofrialos en la mantequilla, virandolos constantemente. Deje que se doren por todos lados. Agregue agua que los cubra hasta la mitad. Agregue el azúcar moreno o la miel y los pedazos de canela y deje que hierva. Espere hasta que la mezcla este espesa, como un caramelo. Los plátanos deben lucir oscuros por la miel, y deben estar completamente cocidos.
A pesar de que para esta receta el indicado es el plátano macho, también la podemos hacer con platano burro bien maduro.
Puedes servirlo con arroz blanco y carne.
Alguien que me diga cuáles son estos plátano macho y el plátano burro, si es que acaso son diferentes al plátano que conocemos en Venezuela.
ResponderEliminarEl burro es de los más pequeños el mas gordito, de cáscara gruesa, sabor dulce y el macho es alargado, puede llegar a pesar unos 200 gramos o más cada unidad.
EliminarLa piel es gruesa y de color verdoso y su pulpa de color blanco.
La pulpa tiene una consistencia harinosa y su sabor, a diferencia de otros plátanos, no es muy dulce ya que apenas contiene hidratos de carbono sencillos o azúcares.
aqui le dejo la url del plátano burro
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT86g9yQkIEG75mF6yOFlEu_3ZS4vvwV9vs_pQb2KjdhmudiAMV
y del plátano macho
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTMy_lHEUM9lpO4sDIdjgjkl1OWXXXGhu8Q5qkYkRhgR_1x6Ggz6A
Espero haber aclarado su duda.