jueves, 7 de julio de 2016

Receta de Harina de Maíz con Coco

Harina de Maíz con Coco

Te apetece un delicioso dulce de Harina de Maíz con Coco? Te invito a que sigas los pasos de esta receta.


Se denomina harina de maíz al polvo fino que se obtiene moliendo el cereal mediante diferentes métodos, como cultivo tradicional de los pueblos originarios de América es en esta parte del mundo donde se consume más asiduamente, especialmente en Iberoamérica donde es parte fundamental de las cocinas de Colombia, México, Perú, Ecuador, Venezuela y Paraguay.


Ingredientes:

1/2 taza de harina de maíz precocida
1 taza de agua
5 tazas de leche
Canela en raja
1 lata de crema de coco
1 taza de pasas
2 onzas de mantequilla
Canela en Polvo

Modo de preparación:


Se remoja la harina en el agua durante media hora. Se hierve la leche con la canela. Se retirea del calor y se añade la crema de coco. Se liga la leche con la harina remojada gradualmente sin dejar de revolver. Se cocina moviendo hasta que espese. Se añaden las pasas y la mantequilla y se mezcla bien. Se retira del calor, y se vierte en una dulcera. Cuando se enfríe se espolvorea con canela en polvo.

Que lo disfrutes...

No hay comentarios:

Publicar un comentario