lunes, 23 de mayo de 2016

Receta de Arroz Frito con Camarones

Arroz Frito con Camarones

Arroz Frito... Alguna vez lo haz preparado? Una de sus ventajas es que lo podemos preparar con gran variedad de ingredientes. Aqui les dejo mi propuesta para 4 comensales, y como ingrediente principal, el camarón. Que ricooo Arroz Frito con Camarones !


Ingredientes:

225 gramos de camarones pequeños, pelados y limpios
½ cucharadita de sal Kosher
Pimienta negra recién molida
½ cucharadita de maicena
2 cucharadas de aceite de cocina
3 huevos batidos
2 tallos de cebolla verde, picada
4 tazas de arroz blanco cocido
¾ tazas de guisantes congelados, y trocitos de zanahorias descongeladas
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo


 Modo de preparación:


Combina los camarones con sal, pimienta y maicena en un recipiente. Déjalos marinar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Calienta un wok o sartén grande a temperatura alta. Cuando esté lo suficientemente caliente, de manera que una gota de agua se evapora rápidamente, agrégale una cucharada de aceite de cocina y gírala. Añade los camarones; procura que se extiendan rápidamente sobre toda la superficie de cocción y que no se superpongan unos a otros. Deja freír durante 30 segundos, y luego gira la sartén de manera que los camarones se fríen del otro lado, durante unos otros 30 segundos, y así hasta que el 80% de la preparación esté bien cocida.
A continuación, retira los camarones de la sartén y cólocalos en un plato. Intenta mantener el aceite en la sartén. Baja la temperatura a media. Añade a la sartén los huevos, revolviendo en movimientos rápidos hasta que estén bien revueltos. Cuando los huevos estén cocidos, pásalos al plato donde habías dejado los camarones. Limpia la sartén o wok con papel de cocina, y colócala a temperatura alta con la cucharada de aceite que había quedado. Cuando el aceite esté bien caliente, añade a la sartén las cebollas y fríe durante 15 segundos. Luego, suma el arroz y revúelvelo para que se mezcle con las cebollas. Espárcelo con una espátula por toda la superficie de la sartén y deja que tome temperatura hasta que sientas que los granos chisporrotean, durante 1 o 2 minutos.
Rocía la salsa de soja sobre el arroz. Añade los guisantes, las zanahorias, los huevos cocidos, los camarones y el aceite de sésamo. Mueve la sartén para que se mezclen todos los ingredientes con el arroz. Deja que tome mucha temperatura hasta que los granos chisporroteen nuevamente.
Y listo..
Puede adornarlo con alguna ensalada y darle un toque más especial.

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